Kamis, 20 Januari 2022

Trik Cara Memasak Gado Gado Siram Praktis

Gado Gado Siram

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado Gado Siram yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado Gado Siram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado Gado Siram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado Gado Siram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado Gado Siram adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado Gado Siram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado Gado Siram memakai 24 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mendekati akhir bulan, dompet mulai menipis tapi dapur harus tetap ngebul nih. Kebetulan ada sedikit sayuran di kulkas dan cocok untuk diolah jadi Gado-Gado. Nah, untuk karbohidratnya saya pakai lontong saja yang cocok. Ini pertama kali saya membuat Gado-Gado pakai santan, karena Gado-Gado di Palembang sama seperti Pecel atau Lotek. Source : 👉 Safs Oemar (Ana) https://cookpad.com/id/resep/14833020-gado-gado-siram?invite_token=wBXtm8BoaQzvvvtM4uLP4hf9&shared_at=1622296565 #PekanPosbar_MasakSesuaiBudget #Cookpadcommunity_Palembang #Cookpadcommunity_Sumbar #BagikanInspirasimu #CookpadIndonesia #WongKitoGalo #Jumat_21521

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado Gado Siram:

  1. 🥗 Bahan Sayur :
  2. 200 gram taoge, diseduh air panas
  3. 200 gram kubis/kol, diiris-iris lalu diseduh air panas
  4. 1 batang timun, dipotong sesuai selera
  5. 1 bonggol selada segar
  6. 2 buah kentang rebus, diiris
  7. 🌶️ Bahan Sambal Kacang :
  8. 200 gram kacang tanah panggang (resep asli kacang disangrai)
  9. 6 buah bawang putih
  10. 3 buah cabe merah, pedas sesuai selera
  11. 400 ml air
  12. 65 ml santan
  13. 1/2 sendok teh peres garam halus, asin sesuai selera
  14. 1 sendok teh peres gula pasir, manis sesuai selera
  15. 2 sendok makan gula jawa
  16. 1 buah kentang rebus (saya skip)
  17. 🍱 Bahan Pelengkap :
  18. 2 lenjer lontong, potong sesuai selera
  19. 3 kotak tahu goreng, potong dadu
  20. 2 butir telor rebus, potong jadi 4 per butir
  21. 2 buah kentang rebus, potong sesuai selera
  22. 1 buah tomat merah, potong kecil
  23. Secukupnya kerupuk udang
  24. Secukupnya bawang goreng (saya skip)

Langkah-langkah untuk membuat Gado Gado Siram

  1. Siapkan bahan.
  2. Ulek kacang tanah, bawang putih dan cabe sampai halus. (Boleh diblender)
  3. Taruh bahan yang sudah dihaluskan dalam wajan. Tambahkan air, santan, garam, gula pasir, gula jawa, dan kecap manis. Masak sambil diaduk-aduk rata sampai meletup-letup. Jangan lupa tes rasa. Matikan kompor.
  4. Penyajian : taruh selada secukupnya, lalu tata lontong, taoge, kubis, kentang, tahu, timun dan tomat. Lalu siram dengan sambal kacang secukupnya. Aduk rata. Jika sambal kacang terlallu kental, bisa ditambah air panas sedikit. Nikmati dengan kerupuk udang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado Gado Siram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar