
Anda sedang mencari inspirasi resep Botok jagung manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok jagung manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok jagung manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok jagung manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok jagung manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok jagung manis memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Seneng bangeeet bisa menjadi bagian dari#POSBARGEMBIRA....dan menjadi peserta dari program yang diselenggarakan oleh Cookpad....program-programnya selalu berkesan dan memberikan manfaat dan banyak sekali ilmu yang di dapat....dulu waktu ikut program bercocok tanam,kurang suka nanam ini itu....setelah ikutan program bercocok tanam,halaman pun ada warna ijo-ijo nya 🤭🤭🤭lebih segeer di mata....dan ini juga yang menjadi alasan kenapa memilih program rakit kelas obat herbal dari rumah...diharapkan dengan ikut kelas obat herbal dari rumah bisa memanfaatkan tanaman yang ada dirumah seperti jahe,kunyit,kunci,Linda buaya,pandan,Suji dll....semoga bisa ikutan program-program Cookpad selanjutnya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok jagung manis:
- 1 buah jagung manis ukuran besar (sisir)
- 1/4 buah kelapa (parut)
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang (iris tipis)
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica bubuk
- secukupnya Daun salam,daun pisang,tusuk gigi
- Bumbu yang dihaluskan*
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit
- 1/2 sdt garam
Langkah-langkah untuk membuat Botok jagung manis
- Ulek semua bumbu yang dihaluskan.masukan jagung kemudian ulek kasar.
- Campur semua bahan menjadi satu,kemudian aduk-aduk sampai rata.
- Bungkus adonan botok dengan daun pisang. Jika kurang pedas boleh ditambahkan cabe rawit utuh.kukus botok jagung selama kurang lebih 30 menit.lalu angkat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok jagung manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar