
Anda sedang mencari inspirasi resep Botok tahu & telur ikan sembilang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok tahu & telur ikan sembilang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok tahu & telur ikan sembilang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok tahu & telur ikan sembilang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok tahu & telur ikan sembilang adalah 14 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok tahu & telur ikan sembilang diperkirakan sekitar 40-60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok tahu & telur ikan sembilang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok tahu & telur ikan sembilang memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok tahu & telur ikan sembilang:
- 1 kg telur ikan sembilang
- 12 buah tahu putih
- 14 lembar daun salam
- 14 lembar daun jeruk
- 14 potong tomat yg sudah diiris
- 10 buah bawang putih
- 7 buah bawang merah
- 20 buah cabai setan
- 10 buah cabai merah
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 bungkus masako
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok makan motto
- 1 sendok teh kunyit bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Botok tahu & telur ikan sembilang
- Siapkan telur ikan sembilang yg sudah dicuci bersih.. hancurkan tahu putih diwadah yg berbeda
- Haluskan cabai setan,cabai merah,bawang putih dan bawang merah hingga halus Kemudian campurkan kedalam tahu yang sudah dihaluskan tadi,beri garam,motto,kunyit bubuk,masako,merica bubuk
- Campur kan semua bahan dan masukkan telur ikan aduk hingga tercampur rata
- Potong tomat sesuai selera Dan siapkan daun pisang untuk membungkusnya
- Kukus selama 40-60menit Lalu botok siap untuk disantap
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok tahu & telur ikan sembilang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar