Rabu, 19 Januari 2022

Tutorial Memasak Bumbu Pecel Ponorogo Ala Rumahan

Bumbu Pecel Ponorogo

Anda sedang mencari inspirasi resep Bumbu Pecel Ponorogo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Pecel Ponorogo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Pecel Ponorogo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu Pecel Ponorogo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bumbu Pecel Ponorogo adalah 1 kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Pecel Ponorogo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu Pecel Ponorogo memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pecel adalah menu favorit suami, maklum dari kecil udah terbiasa makan pecel. Jadi mesti pinter bikin pecel, sebab kalau beli suka gak cocok sama rasanya 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bumbu Pecel Ponorogo:

  1. 1 kg kacang tanah
  2. 13 siung bawang putih
  3. 1/4 kg Gula merah atau gula aren
  4. Asam Jawa kira2 sebesar kemiri
  5. 1/2 ons Cabe rawit
  6. 1/2 ons Cabe merah besar
  7. (Bila ingin pedas cabe rawit 1 ons cabe merah besar 1 ons)
  8. 30 lembar Daun jeruk buang tulangnya
  9. 2,5 sendok makan Garam (pakai takaran sendok makan biasa)
  10. Penyedap (bisa skip sesuai selera)

Langkah-langkah untuk membuat Bumbu Pecel Ponorogo

  1. Sangrai kacang tanah hingga matang buang kulitnya sisihkan
  2. Sangrai bawang putih dan cabe sisihkan
  3. Campur semua bahan satu wadah dan siap digiling. Penggilingan bisa pakai food processor atau digilingkan di tukang giling bumbu. Selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu Pecel Ponorogo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar