
Anda sedang mencari inspirasi resep 122. DENDENG RAGI JAWA TENGAH ala IBU yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 122. DENDENG RAGI JAWA TENGAH ala IBU yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 122. DENDENG RAGI JAWA TENGAH ala IBU, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 122. DENDENG RAGI JAWA TENGAH ala IBU enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 122. DENDENG RAGI JAWA TENGAH ala IBU adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 122. DENDENG RAGI JAWA TENGAH ala IBU diperkirakan sekitar krg lbh 90 mnt.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 122. DENDENG RAGI JAWA TENGAH ala IBU sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 122. DENDENG RAGI JAWA TENGAH ala IBU memakai 16 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Assalamualaikum.. Dendeng ragi ini merupakan salah satu lauk pauk ala Ibu yg menjadi menu favorite kami, putra putrinya. Sangat pas bila disandingkan dengan Lodeh Terong ala Ibu yg resepnya sudah saya share terlebih dahulu. Atau dinikmati bersama nasi uduk, nasi kuning juga mantab. So, mari simak resepnya
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 122. DENDENG RAGI JAWA TENGAH ala IBU:
- 500 gr daging lulur dalam
- 400 gr kelapa muda, parut sunggar
- BUMBU HALUS :
- 50 gr cabe merah (5 bj)
- 5 sg bawang putih
- 10 sg bawang merah
- 15 gr kencur
- 15 gr lengkuas
- BUMBU CEMPLUNG:
- 3 lbr daun salam
- 3 tangkai dn jeruk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdm air asam jawa
- 1 1/4 sdt garam
- 100 gr gula merah
- 500 cc air
Langkah-langkah untuk membuat 122. DENDENG RAGI JAWA TENGAH ala IBU
- Siapkan bahan. Sangrai lbh dulu kelapa parut dg api sedang cenderung kecil sampai berwarna coklat/ golden brown. Krg lbh 25 menit. Sisihkan
- Potong2 daging sesuai selera. Jangan terlalu tebal. Diupayakan memotongnya melawan serat
- Haluskan bumbu halus yg sdh dipotong2. Tambahkan minyak sedikit agar blender mudah memutar
- Hati2 saat menggunakan minyak goreng untuk menumis, oleh Karena saat memblender sdh memakai minyak goreng TAMBAHKAN minyak jika dianggap perlu saja. Tumis bumbu halus
- Masukkan daun salam dan daun jeruk. Aduk hingga harum. Tambahkan tumbar bubuk, garam dan gula. Aduk rata.
- Kemudian masukkan daging yg sudah diiris2/dipotong2. Aduk hingga daging berubah warna
- Lalu tambahkan air. Tutup dan masak daging dg api sedang cenderung kecil hingga kuah berkurang dan daging empuk. Krg lbh 40 menit. Tambahkan air panas jika daging belum empuk. Test rasa
- Masukkan kelapa sangrai SAAT kuah 1/2 "asat". Aduk hingga rata sampai kuah "asat" dan kelapa kering
- Dendeng Ragi Jawa Tengah ala Ibu siap dihidangkan. Kali ini bersama Lodeh Terong ala Ibu
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 122. DENDENG RAGI JAWA TENGAH ala IBU yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar