Selasa, 18 Januari 2022

Tutorial Membuat 49. Kepala mangut no santan Istimewa

49. Kepala mangut no santan

Anda sedang mencari inspirasi resep 49. Kepala mangut no santan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 49. Kepala mangut no santan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 49. Kepala mangut no santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 49. Kepala mangut no santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 49. Kepala mangut no santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 49. Kepala mangut no santan memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah, share resep pekan ke empatpuluh sembilan 😍😍😍😍😍 Kangen pengen makan kepala mangut, karena kalo beli pasti bersantan. Alhasil masak sendiri bisa tanpa santanπŸ˜… walaupun tanpa santan, rasanya tetep endesss... #PejuangGoldenApron3 #PGA3 #Week49 #KepalaMangut

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 49. Kepala mangut no santan:

  1. 1 potong kepala mangut
  2. 1/4 bagian tempe balok
  3. 2 buah cabe ijo
  4. 1 sdm garam
  5. 1 sdt kaldu jamur
  6. 500 ml air
  7. Bumbu halus
  8. 3 siung bamer
  9. 2 siung baput
  10. 5 buah cabe rawit setan (susuai selera)
  11. 1 buah kemiri
  12. Bumbu cemplung
  13. 1 lembar daun jeruk
  14. 1 lembar daun salam
  15. 1 ruas lengkuas geprrek
  16. 1 cm sereh geprek

Langkah-langkah untuk membuat 49. Kepala mangut no santan

  1. Rebus kepala mangut dengan menambahkan 1 helai daun jeruk yg d robek jd dua bagian. Setelah mendidih, tiriskan.
  2. Haluskan bumbu halus, iris cabe ijo. Panaskan wajan dengan 2 sdm minyak kelapa, kemudian tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan irisan cabe ijo, bumbu cemplung dan tempe.
  3. Masukkan kepala mangut, tambahkan air, garam dan kaldu jamur. Tunggu smpai mendidih dan bumbu agak meresap. Kepala manyung siap dihidangkan ♡

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 49. Kepala mangut no santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar