
Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis Daging Kerbau yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis Daging Kerbau yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis Daging Kerbau, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis Daging Kerbau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lapis Daging Kerbau adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Lapis Daging Kerbau diperkirakan sekitar 1jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis Daging Kerbau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis Daging Kerbau memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Boleh di coba nih Moms... Yang mau masak selain rendang. Mirip kok hanya saja gak pake santan. Enakkkk bangettt😋😋
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis Daging Kerbau:
- 400 gr daging kerbau, potong-potong, cuci bersih
- 1 bh kentang, kupas, potong
- Bumbu halus :
- 8 bh bawangmerah
- 4 siung bawangputih
- 5 bh kemiri
- 10 bh cabe merah
- 5 bh cabe rawit
- Ketumbar
- Lada
- 1/2 bh pala
- 1/2 jempol jahe
- Bahan lain :
- 1/2 jempol lengkuas, geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- Kecap manis
- Gula
- Garam
- secukupnya Air
- Minyak untuk menumis
Langkah-langkah untuk membuat Lapis Daging Kerbau
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai bumbu matang. Lalu masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan air. masukkan juga kentang. Bumbui garam, kecap manis, gula. Masak sampai empuk dan air menyusut dan sat dan mengeluarkan minyak.
- Cek rasa dan pastikan daging dan kentang sudah empuk. Angkat. Pindahkan ke mangkok saji.
- Update 29 Mei 2021 hari ini. Ada sedikit daging sapi, pengen lapis lagi. Alhamdulillah
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis Daging Kerbau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar